明星代言选中国明星经纪网-中国最大的明星代言公司
您的位置: > 明星资源 > 内地明星 >

黄日华

黄日华

信息来源:未知 | 所属分类:公司案例 | 日期:2019-09 | 浏览: 

 

基本信息

  • 中文名黄日华
  • 外文名FelixWongYatWa
  • 别名华哥,喷火华,靖哥哥
  • 国籍中国
  • 民族
  • 星座处女座
  • 出生地广东博罗园洲镇佛岭
  • 出生日期1961年09月04日
  • 其他成就八十年代无线五虎将之一
  • 职业演员
  • 毕业院校圣文德学院
  • 影视作品《过客》、《射雕英雄传》、《义不容情》、《天龙八部》
  • 音乐作品铁血丹心, 漫步人生路MTV
  • 身高178cm
  • 体重70kg
  • 血型B型
  • 生肖


折叠参演无线电视剧

折叠参演亚洲电视剧

年份 剧名 角色 合演 备注
1990 还看今朝/天网 宋邦 戚美珍吴启华翁虹庄静而任达华  
1991 隔离差馆有只鬼 张全直 关咏荷罗青浩、彭建新、宝佩如  
1992 天地无情/争雄岁月 江伟南 罗霖、吴毅将何美婷麦景婷  
1993 银狐 段绍祥 曾华倩伍咏薇吕颂贤江华刘锦玲 代表作
2002 法内情2002 第五梁 袁咏仪恬妞郑则仕李灿森  
2003 亚洲英雄 甘进遥 陶大宇周海媚梁小冰张兆辉李子雄  

折叠参演台湾台视剧

年份 剧名 角色 合演
1993 末代皇孙 富察端康 周海媚罗慧娟徐少强谢祖武

折叠参演香港电视剧

年份 剧名 角色 合演
2004 灵异侦缉档案2 高达 梁荣忠、李珊珊
2012 鬼眼   廖碧儿关楚耀

折叠参演内地电视剧

年份 剧名 角色 合演 备注
2000 醉拳苏乞儿 苏灿 林心如罗家英连凯午马  
2001 别无选择 江启华 温兆伦邵兵郭金梅婷  
义海风云 韦岸天 常戎六小龄童王菁华  
2004 赤子乘龙 龙王 任泉李小璐李铭顺 客串

折叠参演电影

年份 片名 角色 合演
1982 新天龙八部 虚竹 徐少强汤镇业陈玉莲林珍奇
1983 疯狂83/97大疯狂 客串 梁朝伟梅艳芳翁美玲
1984 新飞狐外传 胡斐 万梓良惠英红戴良纯顾冠忠
1986 冒牌大贼 黄华 林忆莲邓浩光蔡国权
1989 猛虎发火 麦司 刘家辉、童玲
靓女英雄 客串 吴启华吕少玲、传天颖
霸王花行动/火线大行动 客串 大岛由加利、狄威、高飞
1991 五虎将之决裂 阿邦 刘德华梁朝伟苗侨伟汤镇业
1992 中国最后一个太监2:告别紫禁城 胡贞忠 莫少聪吴家丽
1994 醉拳2 卖鱼灿 成龙、狄龙、梅艳芳
2001 噩梦醒来/流氓社工/金榜题名之社工   李珊珊、叶佩雯
2002 金鸡 Richard 吴君如曾志伟梁家辉
2003 非典人生   杨恭如曾志伟谭耀文
亚洲英雄I:没有硝烟的战争    
亚洲英雄II:爱是不保留    
2004 皆大欢喜 客串 余文乐曾志伟沈殿霞
2005 童梦奇缘 陈文 刘德华莫文蔚应采儿
2007 兄弟之生死同盟 刘德华陈奕迅苗侨伟汤镇业
2009 复仇   约翰尼。哈里戴、黄秋生任达华林家栋张兆辉
Laughing Gor之变节 潘Sir 谢天华黄秋生吴镇宇
2010 我爱香港之开心万岁 客串 曾志伟梁家辉吴君如李治廷王祖蓝
2011 夺命金 客串 刘青云任贤齐何韵诗
光辉岁月 铁云 吕良伟莫少聪熊欣欣陈国邦梁咏琪倪虹洁
展开

折叠参演舞台剧

年份 剧名 角色 合演
1988 花心大丈夫   周润发梁朝伟刘嘉玲
1992 镭射剧场之摩登72家房客 的士司机  
2011 虾仔爹哋 初恋男友 陈焕玲、郑裕玲曾志伟

折叠音乐作品

年代 名称 合唱 备注
1982 群星高唱 石修、何守信李司棋林嘉华胡燕妮黄淑仪、杨群、赵雅芝  
金曲重温 石修、何守信李司棋林嘉华胡燕妮黄淑仪、杨群、赵雅芝 黄淑仪合唱分飞燕
白日梦 黄日华、沈殿霞、郑国江  
朋友 石修、何守信李司棋林嘉华胡燕妮黄淑仪赵雅芝  
1983 漫步人生路MTV 戚美珍 tvb欢乐今宵
铁血丹心 翁美玲 tvb欢乐今宵
1987 明天会更好 梁朝伟刘嘉玲黎美娴曾华倩戚美珍廖伟雄  
1996 爱在星光灿烂时MTV 陈明


分享到:


回顶部